TÉCNICO ANALISTA EN MÉTODOS Y TIEMPOS CRONOANALISTA

Técnico Analista Cronometrador

TÉCNICO ANALISTA EN METODOS Y TIEMPOS - EXPERTO CARNICO

El cronoanalisis en uno de los sistemas mas utilizados para la obtención de los tiempos estandar en fabricación, dada la gran importancia de tener un sistema de costes fabriles correctos, hemos diseñado una formación especifica para el sector carnico,  desde nuestra alta experiencia en este sector, con ejemplos reales de los procesos del carnico.

Objetivos del curso

Objetivos del curso

Al finalizar este curso, los participantes estarán capacitados para:

    • Realizar un estudio de trabajo del sector carnico
    • Identificar actividades de valor y no valor en los procesos.
    • Observar, analizar y optimizar los métodos de trabajo.
    • Calcular el valor punto de la tarea
    • Obtener el número de recursos optimo para el desarrollo de una actividad con maquinas
    • Obtener la cualificación profesional como tecnico analista en Metodos y tiempos Cronoanalista.

Tras superar el curso con la calificación de APTO y estar en posesión del certificado como  TECNICO ANALISTA EN METODOS Y TIEMPOS – CRONOANALISTA , se le Inscribirá en el Registro de ASETEMET para profesionales formados en Metodos y Tiempos,

La Asociación Española de técnicos en Medición del trabajo generará el certificado digital con número de registro personal e intransferible que acredita al alumno como TECNICO ANALISTA EN METODOS Y TIEMPOS – CRONOANALISTA, el cual se hará llegar al alumno.

.

.

¿A Quién va Dirigido?

Perfil del Participante Ideal

Este curso está diseñado para los profesionales del sector carnico que esten interesados en optimizar y mejorar los procesos carnicos. 

Es ideal para:

    • Responsables de fabricación.
    • Diseñadores de nuevos procesos agroalimentarios
    • Jefes de linea o de equipo.
    • Monitores expertos en la aplicación de los métodos de trabajo
    • Responsables de PRL

Requisitos Previos
La formación se realiza desde el nivel cero, nos adaptamos al nivel de conocimiento del alumno.

Metodología y contenidos

Unidad 1 - Productividad, Mejora Continua y los Estudios de trabajo
• Concepto de Productividad

• Estudios de Metodos de Trabajo

• Estudios del Tiempo de Trabajo
Unidad 2 - Digitalización de los Metodos de Trabajo
•Herramientas digitales para la automatización de procesos

• Herramientas digitales para la estandarización de los metodos de trabajo

• Diseño y creación de modelos de aprendizaje por medio de la realidad aumentada.
Unidad 3 - Estudio de trabajo - Obtención del tiempo - Cronoanalista
• Registro de datos de un Estudio de Trabajo (Tipos de Elementos)

• Cronometro, unidades de Tiempos, Escalas empleadas (Centesimal)

• Apreciación de Actividad, Actividad Normal, Actividad Óptima

• Ciclo de Trabajo: Tiempo Normal y Tiempo Tipo

• Empleo de los coeficientes de mayo ración (O.I.T), frecuenciales y elementos variables

• Trabajo con Máquinas (Libre, Limitado, Saturación, Utilización)

• Como realizar el cálculo del valor punto de un trabajo.
Unidad 4 - Evaluación Ergonomica de los puestos de trabajo
• Evaluación de la carga postural del puesto de trabajo (RULA. OWAS , REBA)

• Evaluacion de la manipulación manual de cargas
Unidad 5 - Videos De Apreciación de Actividad (ASETEMET)
• VIDEOS ESPECIFICOS para la APRECIACIION DE LA ACTIVIDAD DESARROLLADOS por la ASOCIACION ESPAÑOLA DE TECNICOS EN MEDICION DEL TRABAJO (ASETEMET)
Unidad 6 - Realización de Ejercicios Reales del Sector Carnico
• Realización de ejercicios de procesos manuales del carnico para obtener el tiempo estandar

• Realización de ejercicios reales sobre procesos con maquinas del sector carnico, para calcular el tiempo estandar, saturacion y tiempo ciclo

¿Te interesa?

Contacta con nosotros